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André Barcinski

Uma Confraria de Tolos

Perfil André Barcinski é crítico da Folha.

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Obrigado, leitores ogros!

Por Andre Barcinski
19/09/12 07:05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Em janeiro do ano passado, fiz aqui no blog um texto com dicas de restaurantes de pratos fartos, que batizei de “ogros”.

A resposta dos leitores foi entusiasmada. Um monte de gente escreveu com sugestões de restaurantes que eu não conhecia. Uma turma de Curitiba se inspirou e fez até um guia ogro da capital paranaense.

A repercussão foi tanta que uma editora me procurou para transformar o post num livro, que sai essa semana: “Guia da Culinária Ogra – São Paulo: 195 Lugares para Comer até Cair” (122 págs., R$ 22).

O lançamento será quinta, dia 20, a partir de 19h, na Livraria Martins Fontes (Av. Paulista, 509). Estão todos convidados, claro.

O livro é um guia pessoal de bons lugares para comer em São Paulo. Como digo no prefácio, não é um guia completo dos “mata fome” da cidade, até porque quem diz conhecer todos os botecos e PFs dessa megalópole só pode ser um mentiroso.

Também não quis fazer uma lista só de lugares desconhecidos. Sei que existe muita gente que ainda não conhece restaurantes clássicos de São Paulo, como o Sujinho ou a Castelões.

Para mim, o mais divertido ao fazer o guia foi conhecer lugares novos, por indicação de amigos ou de leitores aqui do blog. Calculo que pelo menos 30 restaurantes que estão no livro foram indicações.

A todos que ajudaram, muito obrigado. Espero que o guia seja útil para revelar lugares que vocês ainda não conhecem. Tem muito restaurante que vale a visita.

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Comentários

  1. julio Cezar comentou em 26/09/12 at 17:18

    Olá André,
    Parabéns pelo livro, comprei e presenteei um amigo.
    Os comentários são hilários ( tipo o bife do degas e do tamanho de um capaxo de porta é fantástico!)
    Sou seu fã desde o livro Barulho!

    Parabéns!!
    Forte abraço

  2. Junior comentou em 24/09/12 at 18:38

    André, por acaso consta no livro o Garrafão lanches, famosa lanchonete/restaurante que fica aberto até de madruga em Pirituba?
    Vc citou o GDR Piqueri, outro clássico aqui do bairro, no estádio 97, dái a pergunta.

    • Andre Barcinski comentou em 24/09/12 at 19:49

      Não conheço o Garrafão, mas com esse nome, preciso ir.

  3. Beatrice Borges comentou em 23/09/12 at 17:29

    Pois é, eu fui e escrevi no blog sobre.
    Publiquei nossa foto!
    http://www.ocioviagensegastronomia.com/2012/09/guia-de-culinaria-ogra-sao-paulo.html

    Beijos e sucesso sempre pra você!!!

  4. fabrizzio comentou em 23/09/12 at 4:53

    Parabéns pelo livro. Certamente vou comprar e usar o meu – com moderação. Outro dia vi uma comédia chamada “A Hora do Rango”. Se você não viu, recomendo fortemente. Não é nenhuma obra-prima, mas é bem divertida. Tá acima da média. Vale dar uma olhada.

  5. Magela comentou em 21/09/12 at 17:58

    Barça, alguma possibilidade de você lançar este livro aqui no Rio?

    • Andre Barcinski comentou em 22/09/12 at 0:37

      Não dá, tô fora do Rio há 22 anos.

  6. Marcelo comentou em 21/09/12 at 16:46

    Quando vai ter o Guia do Rio???
    Parabéns!

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